BET9

2018-08-31

  新浪体育讯 2006德国世界杯组委会主席、德国足球名宿弗朗茨-贝肯鲍尔应德新社邀请,定期为德新社撰写专栏文章。新浪体育与德新社取得战略合作,获得此专栏独家中文编译权。

  贝肯鲍尔专栏最新一期文章点评并展望欧洲冠军杯首轮淘汰赛。拜仁客场2-3负于皇马。全文编译如下:

  终于盼来冠军杯战火重燃。对于我,和拜仁球迷来说,这是唯一的好事,因为拜仁此时此刻在德甲的日子相当黑暗,就在冠军杯开战前,我们0-1输给了亚琛。

  与皇马争夺晋级名额是一个全新的挑战,或许也是我们恰好需要的挑战。对阵皇马,拜仁会产生新的动力,新的激情,恢复自信,而这些在最近一段的德甲征程中已经消失不见了。作为拜仁主席,真人娱乐,我希望看见球队重拾这一切,拉菲娱乐。我们可以信赖希斯菲尔德,2001年拜仁在他的率领下登上欧洲之巅,他能为球队找到正确的路径,因为他是个“狐狸”。

  我当然知道这个挑战有多么困难,不过皇马身上的压力也很大,赛季进行到现在他们感受最多的是失望,冠军杯前后两场联赛都只取得平局。卡佩罗召回贝克汉姆,这是多么的无可奈何,不过我很高兴,英国人又能在欧洲顶级赛事上出场,因为前一段压抑的日子,贝克汉姆特别兴奋,甚至有点过头了。皇马希望用一场大胜为次回合做客打下基础,伯纳乌球迷在为他们祝威,但是皇马的防线让这个梦想落空。

  卡纳瓦罗遇到麻烦,这名世界足球先生仍然没有找到最佳状态,尤文的防线可比现在的皇马防线坚固多了。在皇马和里昂的比赛里我就注意到卡纳瓦罗在挣扎,他屡次被克鲁超越,意大利人的动作太慢了。

  谈到里昂,他们是匹黑马,球队阵容非常整齐,锋线实力强,防线组织合理。他们已经在法甲联赛里称霸很多年。我相信里昂会淘汰罗马。

  国米与瓦伦西亚,我看好前者。曼奇尼一直受到非议,但现在国米的战绩证明了他是个出色的教练。瓦伦的防守实力还不是最佳,当然这支球队实力也很强,他们被认为能在未来冲击巴萨皇马的重要力量。

  AC米兰的对手是凯尔特人,晋级问题不大。唯一可惜的是我们看不到罗纳尔多,由于资格问题他不能在本赛季的冠军联赛中登场。在意甲中巴西人告诉我们他仍是顶级杀手,我相信以他目前的状态肯定能给同胞卡卡带来更多帮助。

  阿森纳的罗西基和赫莱布很有才气,很遗憾他们已经离开了德甲。两人的传球水平属于一流,拜仁曾经有机会签下罗西基,在他加盟多特蒙德之前,可惜最后失败了。现在他在阿森纳状态不错,如果这俩人状态正佳,那么阿森纳淘汰埃因霍温机会很大。

  曼联对阵里尔,显然前者是热门。红魔拥有超级鲁尼,还有个人实力出众的C罗纳尔多,不过整个球队在英超的表现更加令人赞叹,一支在英超领跑的球队没有理由不能进入下一轮。

  英超卫冕冠军切尔西有点压力,穆里尼奥要淘汰自己的老东家,不过目前他的球队比对手实力更强。切尔西在赛季之初磕磕绊绊,切赫回来后防线更稳定,别忘了防线表现是能否赢得冠军杯的基础。

  巴萨最近遇到麻烦,埃托奥、小罗和里杰卡尔德之间似乎发生了不愿快的事,现在看上去已经解决了。不过利物浦是个危险的对手,比赛开始前我就认为双方机会各占五成,现在巴萨更危险。(黎璐/苗军 译)

  UC欧冠视频聊天室 ESPN欧冠视频直播 ESPN体育视频轮播 ESPN预测王 播客大赛 相关的主题文章:
LineID